Schneller Flammkuchen mit Fenchel und Speck

    Zutaten für 4 Personen

    1 Pkg. Flammkuchenteig (270 g)
    2 Stk. Fenchelknollen (ca. 400 g)
    1 Stk. roter Paprika
    150 g Crème fraîche
    2 EL Thymian (gehackt)
    80 g Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
    Salz
    Pfeffer
    Öl

     

     

     

    Zubereitung
    Rohr auf 220°C vorheizen. Fenchel längs halbieren und den Strunk ausschneiden.
    Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Fenchel und Paprika in dünne Längsstreifen schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fenchel und Paprika darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig aufrollen, mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen. Teig mit Crème fraîche gleichmäßig bestreichen und die Gemüsestreifen darauf verteilen. Gemüse mit Thymian bestreuen, mit Speckscheiben belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

      Zubereitungszeit:    ca. 20 Minuten         Wartezeit: